Инфракрасная лампа

Инфракрасные лампы широко используются для процессов нагрева, сушки и затвердевания в различных сферах, включая автомобильную, печатную, текстильную, пищевую индустрии, для инкапсуляции печатных плат, для индустрии производства стекла, пластмассы и т.д. Прозрачное или полупрозрачное кварцевое стекло используется для корпуса лампы, которая может испускать инфракрасные лучи дальнего и ближнего спектров.

Инфракрасное излучение – это вид электромагнитного излучения. Оно распространяется со скоростью света и несет с собой высокий потенциал энергии. Разные модели с одинаковой мощностью различаются в плане интенсивности излучения и длины волны.

Инфракрасные лампы используются при низко- и среднетемпературной сушке при температуре окружающей среды до 80 градусов по Цельсию.

Особенности и преимущества
1. Длинноволновое инфракрасное излучение характеризуется быстрым увеличением температуры, однородным распределением тепла и малой тепловой инерцией. Для достижения постоянной температуры потребуется всего 1-3 минуты. Коэффициент преобразования энергии излучения в электроэнергию – свыше 60%-75%. Другие преимущества продукции: энергосбережение, продолжительный срок службы, отсутствие растрескивания при перепаде температур.

2. Коротковолновое инфракрасное излучение ( ближнее инфракрасное излучение). При использовании данного излучения для нагрева и остывания потребуется всего 1-3 секунды, что делает процесс обогрева простым и удобным. Лампы с одной и двумя трубками, которые обладают золотистым отражающим слоем, характеризуются высоким КПД излучения – свыше 96%. Срок службы таких ламп – 10,000 часов.

3. Инфракрасная нагревательная трубка не нуждается в нанесении покрытия с наружной стороны и наполнителе изнутри. Инфракрасная лампа отличается следующими характеристиками: стабильная излучающая способность, устойчивость к высоким температурам, малая тепловая инерция, продолжительный срок службы, экологичность, отсутствие вредного для человека излучения, устойчивость к коррозии и т.д.

4. Данные лампы обладают большой проникающей способностью. Они одновременно обеспечивают обогрев изнутри и снаружи. Для таких ламп не нужна теплопередающая среда. Доступен локальный обогрев. Инфракрасные лампы характеризуются энергосбережением и удобством в использовании.

5. Благодаря малой тепловой инерции данные лампы не нуждаются в системе прогрева. Данные лампы позволяют легко контролировать температуру и сэкономить на рабочей силе. Они характеризуются быстрым повышением температуры и безопасностью при использовании.

    Адрес: No.6-101, Industrial Zone of Hongqi Dangong Road, Zhongluotan Town, Baiyun District, Guangzhou City, Guangdong Province, China
    Тел.: +86-20-66293356 (для международных звонков)
    Факс: +86-20-66293300
    E-mail: info@gz-btb.com
    Контактное лицо: Phebe Li